Leckeres Essen – gesundes Leben.

Hier findet Ihr interessante Links rund um das Thema Ernährung. Diese Seite werde ich in unregelmäßigen Abständen um weitere wissenswerte Beiträge erweitern.

 

Hier ein guter Beitrag zum Thema Ackern ohne Gift aus der Zeitscrift Schrot & Korn Ausgabe März 2017: https://schrotundkorn.de/lebenumwelt/lesen/gute-frage-ackern-ohne-gift.html

Einen sehr interessanten Link habe ich hier für Euch:
In dieser Dokumentation wird in einem vierwöchigen Experiment die gesundheitliche Frage gestellt: Wer lebt gesünder? Der Vegetarier oder der Fleischesser.
Fleischesser gegen Vegetarier – das Duell – ZDF

Fisch:
Bei Wildfang kaufen wir Fische aus nachhaltiger Fischerei – erkennbar an dem blauen MSC – Siegel: https://www.msc.org/zertifizierung
Wenn wir Fisch aus Aquakulturen kaufen, dann nur aus Bio zertifizierten Aquakulturen.
Thunfisch beziehungsweise alle Lebensmittelvorräte kaufen wir nur in Gläsern, nicht in Konservendosen.
Bei uns gibt es überhaupt nichts mehr in Dosen, da der Aluminiumgehalt in den Lebensmitteln extrem ansteigt. Aluminium, auch Alufolie sollte prinzipiell nicht mit Essen in Berührung kommen, schon gar nicht mit Lebensmitteln, die noch erhitzt werden. Besonders hohe Aluminiumwerte sind im Übrigen in Dosenmais und Dosenthunfisch nachgewiesen worden.
Thunfisch beziehen wir nur von kleinen Familien-Fischereibetrieben, die den Thunfisch noch von Hand angeln, ohne Netze und die Filets werden einzeln von Hand ins Glas eingefüllt.
Sowieso sollte man nicht mehr als 250g Fisch in der Woche zu sich nehmen. Durch den vielen Plastikmüll in den Gewässern ist es so, dass in allen Fischen Kleinstplastikteilchen und damit zum Beispiel BPA nachgewiesen wurde.
Link mit interessantem Video

 

Augen auf – Zutatenlisten aufmerksam lesen:

Aspartam:
Wer sich interessiert, welche Auswirkungen angeblich unbedenkliche Zusatzstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln haben, wird in diesem Artikel bestimmt fündig.
https://www.sein.de/die-unterschaetzten-gefahren-von-aspartam/